承办:社会公共信用信息公示系统信用记录中心
信用头条:
首部针对营商环境优化的法规出台  让违法失德者寸步难行! 习近平总书记聚焦 正气正义  《电子商务法》电子商务经营者社会责任与信用承诺书  使用虚假信用、虚假证书、虚假荣誉、虚假宣传、虚假证明和伪标准等违法行为的法律责任  《中华人民共和国电子商务法》通过 国家支持依法设立的信用评价机构开展电子商务信用评价 
  1. 1输入企业名称
    或信用记录号
  2. 2输入
    验证码
  3. 3查询
    信用记录
首页 > 图片信息 > 正文
太原市“信用让消费更放心”主题研讨会成功举办

太原市“信用让消费更放心”主题研讨会成功举办

图片1.jpg

图片2.jpg      2019年613日下午,太原市“信用让消费更放心”主题研讨会在山西国重信用评价有限公司成功举办,会议由山西婚庆网、太原市消费者协会汽车教育基地、山西国重信用评价有限公司联合主办,并有三十多家优秀企业共同参会,这三十多家优秀企业代表为山西社会信用体系建设工作的推进提出了积极宝贵的见解。会议由消费者协会汽车消费教育基地副主任郝建林先生主持,由此拉开了太原市信用消费教育活动的序幕。会上山西国重信用评价有限公司梁丹枫先生、冯智民先生进行了信用主题讲解,优秀企业家代表分享了研讨会心得,最后太原市消费者协会汽车教育基地主任张宗杰先生对会议做了总结。

图片3.jpg

图为郝建林先生介绍到场嘉宾及活动主题
图片4.jpg

山西国重信用评价有限公司总经理梁丹枫先生

山西国重信用评价有限公司总经理梁丹枫先生从多维度对企业信用体系建设和信用消费主题进行了讲解。

一、对信用方面的相关政策进行解读,包括国务院《社会信用体系建设规划纲要(2014-2020年)》、国务院《建立守信联合激励和失信联合惩戒制度的指导意见》、《中华人民共和国电子商务法》以及山西省人民政府办公厅《关于开展社会信用体系建设考核工作的通知》等政策法律文件中信用体系建设的相关内容和要求;

二、对信用行业发展方向进行解读,信用行业是经济发展的基础。目前现状来看,政府以及社会各界人士对信用行业的关注越来越多,百姓对信用行业的发展需求越来越急迫。信用行业未来的发展是势在必行的。

三、简述信用体系建设对企业的帮助,列举了标准化信用报告、标准化信用档案在招投标领域和企业经营管理领域的作用,以及信用体系建设在企业防范信用风险和提升知名度、美誉度、竞争力等方面的作用。

四、介绍了国重信用是依据国家政策在市场监督管理局核准下注册成立的信用服务机构,为企业提供标准化的信用服务。企业和个人可以借助山西国重信用评价有限公司给自己保驾护航,防范信用风险造成的损失;可以通过建立信用档案,运用完善的信用监督官管理制度,起到风险保护的作用。

图片5.jpg

山西国重信用评价有限公司业务处处长冯智民先生

 冯智民先生简要介绍了国重信用的服务项目以及评价流程,项目种类包括企业创信立信、企业信用评价、企业信用体系、企业信用认证。流程依据中国信用颁布的IB/T ICS9001-2015中华人民共和国信用行业标准严格审核,以信用监督官全程监测,保证证书合理性和权威性。并介绍了山西国重信用评价有限公司本着独立、客观、公正、科学”的原则,发挥专业化优势,采用定性与定量方法相结合的信用评级服务程序,对企业的基本素质、经营水平、财务状况、盈利能力、履约状况、管理水平和发展前景等方面进行综合分析和评价,并以国际通用符号标明信用等级,向社会公示。

1111.jpg

图片11.jpg图片12.jpg

优秀企业家代表与大家分享研讨心得

优秀企业家代表与大家分享了知信、创信和守信的好处以及失信的后果。信用对人们的日常生活影响越来越大,整顿信用缺失的现象随处可见。列举了红绿灯路口人脸识别系统对信用的监管、用人单位对人才信用的重视等问题。积极响应社会信用体系的建立,对信用行业的未来给予支持和肯定。并提出个人要守信,企业要守信,信用单位更要守信,共同推进信用体系建设工作的进行。

图片13.jpg

太原市消费者协会汽车教育基地主任张宗杰先生进行会议总结

 张宗杰先生表示今后将着力推动消费领域信用体系建设,营造放心消费环境,加强经营者对基础信用的认知、提升企业和个人信用建设与信用风险防范意识、深入参与建立消费领域信用体系,响应2019年消费维权主题年“信用让消费更放心”的号召,落实国务院《社会信用体系建设规划纲要(2014-2020年)》的政策指导要求,把社会信用体系建设工作落到实处,以实际行动推动社会信用体系建设。

图片14.jpg

图片15.jpg

图片16.jpg

向参会企业颁发荣誉证书

      做为第一批直接参与太原市“信用让消费更放心”主题研讨会的企业和代表,山西国重信用评价有限公司向其颁发荣誉证书,表达了国重信用希望与社会各界共建社会信用体系的意愿以及对参会 人员积极参与信用体系建设工作的感谢。

图片17.jpg

部分人员合影

此次研讨会的成功举办,说明社会各界人士和各企业经营者对信用体系推动都有积极参与的意愿,教育基地将切实履行消协组织授予教育基地的工作职责,组织好培训教育工作,宣传保护消费者权益的法律法规和消费知识,为消费者提供信用消费信息和咨询服务,为山西省社会信用体系建设工作的推进做出应有的贡献!

 

参会企业名单(排名不分先后)

诺贝尔专卖(分享发言)

山西振扬盛世国学院(分享发言)

山西荣武精成文化传媒有限公司(分享发言)

太原利星汽车有限公司(分享发言)

山西华企品创知识产权代理有限公司(分享发言)

山西轲联汽车科技有限公司(分享发言)

山西晋古隆汽车贸易有限公司

山西祥运工贸有限公司

太原市监管12315汽车维权站

山西今绣西沟文化餐饮管理有限公司

山西忠福堂中医医疗有限公司

山西喜娘餐饮管理有限公司

太原市凤凰联动文化传媒有限公司

山西奋钧商贸有限公司

山西诚铭会展有限公司

山西宝鼎世纪汽车销售服务有限公司

山西雨诺信息技术有限公司

山西龙腾百达商贸有限公司

太原之星汽车销售有限公司

山西贡青福商贸有限公司

山西君景祺企业管理有限公司

太原市万柏林区今生有缘婚庆服务部

山西显通汽车销售有限公司

京呈联创山西新媒体服务

山西鑫君威科技有限公司

山西万易网络科技有限公司

山西恒晟科技有限公司

广灵县裕丰农牧专业合作社

山西荣臻科技有限公司

山西茂元汽车销售服务有限公司

太原鑫晶通汽车销售有限公司

山西品兆展览展示有限责任公司

山西晋驿创盈科技有限公司

山西剑笛箫文化传播有限公司

山西福润泽茶庄

(完)

关于系统 | 关于联盟 | 联盟章程 | 信用机构合作方案 | 信用监督官就业培训招生 | 社会责任 | 法律声明 | 帮助中心 | 信用机构查询