承办:社会公共信用信息公示系统信用记录中心
信用头条:
关于对“广西企业信用信息管理平台”网站上600多家假牌匾和假证书的法律声明  关于“广西企业信用信息管理平台”网站盗用团徽、信徽、法律顾问单位、知识产权等的法律声明  首部针对营商环境优化的法规出台  让违法失德者寸步难行! 习近平总书记聚焦 正气正义  《电子商务法》电子商务经营者社会责任与信用承诺书 
  1. 1输入企业名称
    或信用记录号
  2. 2输入
    验证码
  3. 3查询
    信用记录
首页 > 信用活动 > 正文
市级行政中心正式迁入北京城市副中心


北京日报客户端讯(记者 王皓 杨旗)1月11日上午,北京市级行政中心正式迁入北京城市副中心。市委书记蔡奇,市委副书记、市长陈吉宁,市人大常委会主任李伟,市政协主席吉林出席升国旗仪式,并分别为市委、市政府、市人大常委会、市政协揭牌。

t01d3948940459740b6.jpg?size=640x418


市级行政中心位于通州区潞城镇北运河北岸,市委、市人大常委会、市政协办公区在北、东、西三面呈品字形排列,市政府办公区位于市委办公区北侧,整个办公区建筑风格简朴庄重大气。

7时36分,当清晨第一缕阳光照在北京城市副中心行政办公区主广场上时,庄严肃穆的升旗仪式隆重举行。在机关干部职工、副中心工程建设者、武警战士和工勤人员代表等600余人注目下,武警北京总队国旗班仪仗兵迈着矫健步伐,护送国旗走向广场升旗台。雄壮的国歌响起,五星红旗缓缓升起,全体人员一同面向国旗行注目礼、唱国歌。

随后,蔡奇为中国共产党北京市委员会揭牌。在揭牌仪式上,蔡奇代表市委、市人大常委会、市政府、市政协,向所有参与行政办公区规划建设和机关搬迁工作的同志们致以崇高的敬意,向关心支持北京城市副中心规划建设的社会各界表示衷心的感谢!他指出,规划建设北京城市副中心,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是千年大计、国家大事。前不久,党中央、国务院正式批复了城市副中心控制性详细规划,充分体现了党中央对首都工作的高度重视和巨大关怀,是对我们的极大鼓舞和鞭策。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对北京重要讲话精神,认真贯彻党中央、国务院批复,努力把城市副中心建设成为新时代城市建设发展的典范,成为首都的一个新地标。

蔡奇强调,我们虽然迁入了城市副中心,但工作重心、服务重点仍然在主城区,要深入落实首都城市战略定位,继续大力加强“四个中心”功能建设,提高“四个服务”水平,扎实推进国际一流的和谐宜居之都建设,更好地服务党和国家工作大局。要以迁入新行政办公区为契机,进一步振奋精神、鼓足干劲,开拓进取、真抓实干,更加奋发有为地推动首都新发展,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

市人大常委会、市人民政府、市政协随后也分别举行揭牌仪式。市委常委、市人大常委会副主任、市政府副市长、市政协副主席,市人大常委会、市政府、市政协秘书长出席。

截至目前,市级机关第一批搬迁完成了35个部门、165家单位的主体搬迁。


http://sh.qihoo.com/pc/9962e8e5d27272e20?cota=1&sign=360_e39369d1&refer_scene=so_52


关于系统 | 关于联盟 | 联盟章程 | 信用机构合作方案 | 信用监督官就业培训招生 | 社会责任 | 法律声明 | 帮助中心 | 信用机构查询