承办:社会公共信用信息公示系统信用记录中心
滚动消息:
让违法失德者寸步难行! 习近平总书记聚焦 正气正义  《电子商务法》电子商务经营者社会责任与信用承诺书  使用虚假信用、虚假证书、虚假荣誉、虚假宣传、虚假证明和伪标准等违法行为的法律责任  《中华人民共和国电子商务法》通过 国家支持依法设立的信用评价机构开展电子商务信用评价  中国全面实施市场准入负面清单制度 非禁即入 
  1. 1输入企业名称
    或信用记录号
  2. 2输入
    验证码
  3. 3查询
    信用记录
首页 > 系统介绍 > 正文
十、立信单位的好处

立信单位的好处:

 

、政府管理方面

 

2013517国家发改委、中国人民银行、中央编办联合发布《关于在行政管理事项中使用信用记录和信用报告的若干意见》中明确指出各级政府、各相关部门应率先推进在行政管理事项中使用相关市场主体的信用记录和信用报告,具体是指在政府采购、招标投标、行政审批、市场准入、资质审核等行政管理事项中依法要求相关市场主体提供由第三方信用服务机构出具的信用记录或信用报告。

       含义是指在政府管理企业(比如审批、年检)或者企业与政府合作过程中都需要提交信用报告或信用记录,出具信用报告或信用记录的必须是依法成立的受中国人民银行监管的第三方信用服务机构。

      《意见》中明确指出,企业建立档案后对于守信者,政府将探索实行优先办理、简化程序、绿色通道和重点支持等激励政策;对失信者,应结合失信类别和程度,严格落实失信惩戒制度。

 

、银行信贷方面

节省时间   银行需要了解的很多信息都在企业的信用报告里了,所以就不用再花那么多时间去调查、核实企业在借款申请表上填报信息的真实性了。所以,征信在银行贷款方面的第一个好处就是给企业节省时间,帮企业更快速地获得借款。

    借款便利:俗话说“好借好还,再借不难”。如果企业的信用报告反映这个企业是一个按时还款、认真履约的企业,银行肯定喜欢这个企业,不但能提供贷款,还可能在金额、利率上给予优惠。

    信用提醒:时必然要慎重对待。银行极有可能让企业提供抵押、担保,或降低贷款额度,或提高贷款利率,或者拒绝给企业贷款。如果信用报告中反映企业已经借了很多钱,银行也会很慎重,担心企业负债过多难以承担,可能会拒绝再给企业提供贷款。由此提醒企业珍惜企业的信用记录,自觉维护企业的良好信用。

    公平信贷:征信在银行贷款方面对企业还有一大好处是,帮助企业获得更公平的信贷机会。征信机构提供给银行的是企业信用历史的客观记录,“让事实说话”,减少了信贷员的主观感受、个人情绪等因素对企业贷款申请结果的影响,让企业得到更公平的信贷机会。

 

、商贸交易方面

信用营销:“诚信”对企业贸易往来至关重要,企业可以将积累的资质、荣誉记录到信用档案,一方面可以吸引更多的人才到企业,另一方面可以赢得客户的信任,斩获商机,实现企业快速发展,汇聚信用力量,提升诚信形象,增强核心竞争力。

    国际接轨:很多国家早已建成社会信用体系,这些国家企业在贸易往来过程中格外重视信用档案。外贸企业按照国际惯例完善信用档案,能够进一步提升信用形象,夯实信用基础,获得更多国外商家的订单。 

关于系统 | 关于联盟 | 联盟章程 | 信用机构合作方案 | 信用监督官就业培训招生 | 社会责任 | 法律声明 | 帮助中心 | 信用机构查询