承办:社会公共信用信息公示系统信用记录中心
滚动消息:
让违法失德者寸步难行! 习近平总书记聚焦 正气正义  《电子商务法》电子商务经营者社会责任与信用承诺书  使用虚假信用、虚假证书、虚假荣誉、虚假宣传、虚假证明和伪标准等违法行为的法律责任  《中华人民共和国电子商务法》通过 国家支持依法设立的信用评价机构开展电子商务信用评价  中国全面实施市场准入负面清单制度 非禁即入 
  1. 1输入企业名称
    或信用记录号
  2. 2输入
    验证码
  3. 3查询
    信用记录
首页 > 滚动消息 > 正文
航海家翟墨明年将重走海上丝绸之路 60英尺大帆船出征(图)

航海家翟墨(从右至左第六人)和嘉宾于新闻发布会合影 图片来源活动方

  中国青年网12月16日北京电(记者 王获羽 万明强)为响应习近平主席提出的关于“加快推进丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路建设”的宏伟战略,展现中国“亲诚惠容”的外交政策和民族胸怀,“单人帆船环球航海中国第一人”、“国家海洋局海洋公益形象大使”翟墨将于2015年驾驶60英尺远洋大帆船重走海上丝绸之路。12月16日下午,该活动的全球发布会在北京建外银泰中心举行。

  翟墨,艺术家、航海家,早年旅居法国、新西兰等地,多次举办个人画展,同时从事西方美术史和非洲土著艺术研究。著有自传《一个人的环球航海》。曾于2000年至2009年间,自驾帆船横跨印度洋、大西洋、太平洋等。总航程35000海里,圆满完成“中国人首次单人无动力帆船环球航海”壮举。

  记者从发布会了解到,“翟墨领航2015重走海上丝绸之路”活动将于明年3月18日从中国启航,由翟墨领航,以原路寻迹、探访和共说海上丝绸之路为主线,重新装载茶叶、陶瓷、农作物、绘画、摄影等友谊“使者”,全程途经东南亚、印度洋群岛、非洲、西亚和欧洲众多国家和城市,穿越台湾海峡、南中国海、马六甲海峡、印度洋、阿拉伯海、阿曼湾、波斯湾、亚丁湾、红海、苏伊士运河、爱琴海、地中海等世界著名的原生态文化圈,总航程逾万海里,是中国人在“一带一路”宏伟构想与战略背景下,顺应和平、发展、合作、共赢的时代潮流,首次以帆船航海为媒介,通过举办中国画展、中国古代陶瓷艺术展、中国影像展、中国茶艺展等艺术交流活动,以图文资料、纪录影片、艺术作品多种形式展现寻访和交流成果,同时还将与世博会结合,开展上海与米兰,泉州与威尼斯等友好城市的丝路交流活动,并携本次活动成果参与中国馆的馆展活动。翟墨领航2015重走海上丝绸之路,是一次串联起整个海上丝路沿线的文化、体育、艺术、经贸、科考、旅游、探险等多领域、多学科的综合探访和交流行动。

  翟墨领航2015重走海上丝绸之路,旨在通过开展形式多样的海洋经济文化交流活动,加强与海上丝路沿线各国的互联互通,推动中国与海上丝路沿线国家的现代海洋产业新型发展,生动呼应国家“一带一路”战略构想,为打造丝路沿线互利共赢的“利益共同体”和共同发展繁荣的“命运共同体”鼓与呼。

  翟墨领航2015重走海上丝绸之路,将承载丝路沿途各国发展繁荣的梦想,赋予古老丝绸之路以崭新的时代内涵,以和平、包容、合作、共赢的姿态,让世界见到一个负责任大国的气度和胸襟。

  本次活动由中华文化促进会,中国国际文化交流中心、中国海洋摄影家协会共同主办,中国航海学会,《中国国家地理》杂志社,万里茶道(中国)协作体,中国美术家协会河山画会、北京紫金长安文化传播有限公司等共同协办。

  荷兰、意大利、法国、韩国、菲律宾、巴西、加纳、塞舌尔、东帝汶、新加坡等国驻华使馆官员也一同出席了本次发布会。

,
关于系统 | 关于联盟 | 联盟章程 | 信用机构合作方案 | 信用监督官就业培训招生 | 社会责任 | 法律声明 | 帮助中心 | 信用机构查询