承办:社会公共信用信息公示系统信用记录中心
信用头条:
首部针对营商环境优化的法规出台  让违法失德者寸步难行! 习近平总书记聚焦 正气正义  《电子商务法》电子商务经营者社会责任与信用承诺书  使用虚假信用、虚假证书、虚假荣誉、虚假宣传、虚假证明和伪标准等违法行为的法律责任  《中华人民共和国电子商务法》通过 国家支持依法设立的信用评价机构开展电子商务信用评价 
  1. 1输入企业名称
    或信用记录号
  2. 2输入
    验证码
  3. 3查询
    信用记录
首页 > 行业信用 > 正文
中关村示范区“展翼计划”企业贷款实现网上申报审批

    中关村示范区“展翼计划”工作方案自2013年5月17日发布以来,受到中关村企业的广泛关注。为推进展翼计划政策落实,方便快捷服务展翼企业融资需求,中关村担保推出了“展翼计划”主动授信业务方案,并通过信用促进会“高新技术企业信用信息服务平台(cisp-zgc.org)”为中关村“展翼”企业提供在线融资服务。截止12月20日,已有16家企业通过网上申请提出融资需求,中关村担保已完成线上审批。经过线下与申请企业的沟通联系,确认有效需求6家,并根据销售收入不同分别出具对应金额的无抵押无担保的保函并逐一评审。其中,中江联合(北京)科技有限公司为2013年度“展翼”企业,已获得200万信托融资,可享受30%的社会筹资利息补贴。


    “展翼计划”是中关村开展的一项科技金融创新产品,其主要目的是为进一步引导担保、银行等金融机构加强对中关村示范区小微企业的服务,切实缓解企业因信用信息不完善、抵质押物不足等原因形成的融资难问题,推动中小微企业跨越首次融资障碍。年销售收入在100万到2000万元之间,收入增长率超过10%的中关村高新技术企业均可纳入“展翼”企业名单。纳入名单的企业,在完成一个担保融资的周期还本付息后享受20%到40%的贷款利息补贴,补贴比例与信用星级相对应。


    中关村企业申请“展翼计划”贷款的便捷性体现在以下四个方面。一、简化审批流程,实行表单式操作;二、中关村担保针对“展翼”企业特点,免抵押条件,符合条件即可享受到相应授信额度;三、担保费率、银行利率优惠;四、网上申请、网上受理,项目进展情况可随时网上查询。(中关村企业信用促进会稿)

关于系统 | 关于联盟 | 联盟章程 | 信用机构合作方案 | 信用监督官就业培训招生 | 社会责任 | 法律声明 | 帮助中心 | 信用机构查询