主办:社会公共信用信息公示系统 | 联办:中国信用品牌培优孵优系统工程
滚动消息:
中共中央 国务院《关于完善促进消费体制机制 进一步激发居民消费潜力的若干意见》  国务院《关于推行终身职业技能培训制度的意见》  2018年助理信用监督官复合型人才培训招生简章  人民网:完善信用标准体系 将中国信用打造成世界名片  国务院决定:对出具假报告、假认证加大打击力度(视频) 
  1. 1输入企业名称
    或信用记录号
  2. 2输入
    验证码
  3. 3查询
    信用记录
首页 > 信用之声 > 正文
喜报:我校在第三届“青年之声·青春创客”系列活动全国总决赛荣获佳绩

10月11日,第三届“青年之声·青春创客”系列活动全国总决赛在深圳大学完美收官!我校创新创业学院黄娜娜老师带领2支劲旅参加比赛,其中“乐群公益梦工场——国内首家专注大学生公益项目孵化组织”荣获大赛二等奖,“壮乡垂直仿真绿化”荣获大赛三等奖,我校创新创业学院更是连续3届获得优秀组织奖。
 


(乐群公益梦工场荣获大赛二等奖)


(壮乡垂直仿真绿化荣获大赛三等奖)


(我院荣获优秀组织奖)
 

        总决赛现场,青年创业者们凭借科技创意想法和商业运营能力一决高下,通过项目展示、项目答辩等环节与各大基金面对面交流;由十一位专业投资人组成的评审团队,从发展前景、商业模式、营销策略、团队架构等多方面对创业项目进行专业、严谨的评判。
 


(现场评委对项目进行评判)
 

        经过激烈角逐,我校“乐群公益梦工场——国内首家专注大学生公益项目孵化组织”以公益触动人心,用情怀感动现场,这些十二年来矢志前行的追梦人,他们奉行着公益的“敬畏之心”,用理性的激情恪守公益理想,引来了现场评委的一众好评,甚至触动评委伸出爱心之手,与公益梦工场进行资源对接。此外,我校“壮乡垂直仿真绿化”也是在一众科创项目中脱颖而出,为现场带来了一份浓郁的民族特色与文化氛围。两个项目充分展现我校学子的青春激情和良好风貌,路演展示和精彩答辩都赢得了评委和观众的一致好评!
 


(壮乡垂直仿真绿化项目展示)


(乐群公益梦工场项目展示)


(项目团队合影)
 

        颁奖典礼现场,经过前期洽淡,山东谷荣农业科技有限公司、“信易售”共享实体新零售项目、大学生原创视频项目在活动现场进行了融资签约仪式,共获得融资9000万。会后,更多投资机构将对参赛项目进行评估,“青年之声·青春创客”将陆续推动更多项目实现资本对接。
 


(颁奖典礼上我校获奖团队)
 

        万学集团联合创始人、华富嘉辰投资基金合伙人张强代表评委会对参与总决赛的项目进行了点评,他认为本届“青年之声·青春创客”参赛的创业项目呈现出三个突出特点:一是各高校在创新创业教育以及实践方面提供了大量的支持政策,高知人群逐渐成为创新创业的领头羊,参赛队伍的科技含量越来越高;二是随着大众创业、万众创新的深入发展,参赛同学对创新创业的理解越来越深,创业项目日趋成熟;三是参赛队伍背后的支撑越来越强,许多高校创业导师及社会机构深入参与其中,为学生创业项目提供强有力的技术及资源支持。他表示,很多参赛项目拥有广阔的市场前景,希望“青春创客”活动能够继续举办下去,为投资人和青年创业者搭建深入沟通交流的平台。 此外,他在点评中点名赞扬乐群公益梦工场扎根12年做公益,用市场化的模式运营,让人敬佩!
 


(“青年之声·青春创客”参赛现场)
 

        团中央网络影视中心党委常委、副主任张健为在活动中表示,团中央网络影视中心将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,全面落实《中长期青年发展规划(2016-2025)》和团十八大的工作部署,继续以系列活动为抓手,积极整合社会资源,不断总结经验、探索创新,努力建立青年创业人才汇聚平台,推动青年创业综合服务体系建设,完善政策咨询、融资服务、跟踪扶持等孵化功能。建设青年创业项目展示和资源对接平台,搭建青年创业信息公共服务网络,为青年创客提供更加优质、完善的创业服务,让更多的青年人在创新、创业的征程中展现才华、服务社会。
 


(合影留念)
 

        据了解,第三届“青年之声·青春创客”系列活动以“助力创业梦”为主题,深度挖掘青年创新创业项目,先后在哈尔滨工业大学、天津大学、西安交通大学、西南大学、新疆大学等全国20余所重点高校开展创客路演、创客沙龙、创客大集等主题活动,从创业指导、创业扶持、融资对接三个方面为切入点对青年创新创业提供一系列支持,大赛累计征集到青年创业项目1200余个,参赛项目涉及农业、工业、旅游、文创、IT、教育、企业服务、新零售等多个领域。


项目展示
 

乐群公益梦工场——国内首家专注大学生公益项目孵化组织
 


 

负责人丨赵剑光
项目指导老师丨蒙志明、罗元、陈国华、黄娜娜、何乃柱
项目成员丨赵剑光、翟俊豪、许 颖、蒋银娥、刘嘉欣、王家好、赵志腾
国内首家专注大学生公益项目的孵化平台。铸就高校公益资源整合平台、公益项目和公益人才孵化基地、中国-东盟公益桥梁搭建者。该项目由校创新创业学院、教育发展基金会、校团委联合打造。
通过举办10年的“乐群杯”公益创业大赛活动,筛选有公益梦想的青年和潜力项目,进驻梦工场。通过开展62期专业课程培训、“梦想导师团”指导、构建“1+N”项目与企业、项目与项目的孵化机制,让大学生公益梦想落地。构建了“政府-高校-企业-社会组织-校友力量”的五位一体公益生态链。
传递正能量、产生社会效益、生动的思政课。十二年初心不改 · 六代人“星”火相传。在公益的路上,我们只做梦想守护人。
 

壮乡垂直仿真绿化
 


负责人| 林保秀
项目指导老师| 杨日星
项目成员| 阮胤越、邓小燕、林保秀、农文钢、孙俊婷、许合兴、王素素、黄恩恩、周坤、黄聪、夏子文、谢祥贵、陈坤锐、黄积扬
垂直绿化(vertical greening),一种与植物学和建筑学相关的科学,一个与城市、建筑、绿化有关的概念。其可以巧妙地利用立体空间,给冰冷的建筑披上了绿色外衣,让建筑物活了起来,为都市带来绿意以及生命力。
垂直绿化自法国传入中国,后来经过国内设计师的研究开发,形成了具有中国特色的仿真垂直绿化产品。我们在仿真垂直绿化产品设计中,将壮乡特色融入其中,使其成为成为特有的充满地域情怀跟旅游文化景观结合的一种新型墙体艺术产业,壮乡特色仿真垂直绿化市场需求大,利润空间大,把壮乡特色仿真垂直绿化推出市场能够给公司带来巨大盈利。

 


文/刘嘉欣

图/刘嘉欣、蒋银娥

http://cxcy.gxnu.edu.cn/news/zuixinxinwen/2018/1028/340.html


关于公示系统 | 关于中国信联 | 联盟章程 | 信用机构合作方案 | 信用监督官招生简章 | 社会责任 | 法律声明 | 帮助中心 | 信用会员登录
Copyright © 2009-2018社会公共信用信息公示系统版权所有 技术支持:国众信用 互联网违规违法不良信息举报电话12377 京ICP备15039425号