主办:社会公共信用信息公示系统 | 联办:中国信用品牌培优孵优系统工程
滚动消息:
中共中央 国务院《关于完善促进消费体制机制 进一步激发居民消费潜力的若干意见》  国务院《关于推行终身职业技能培训制度的意见》  2018年助理信用监督官复合型人才培训招生简章  人民网:完善信用标准体系 将中国信用打造成世界名片  国务院决定:对出具假报告、假认证加大打击力度(视频) 
  1. 1输入企业名称
    或信用记录号
  2. 2输入
    验证码
  3. 3查询
    信用记录
首页 > 活动公告 > 正文
央广网:第三届“青年之声·青春创客”系列活动总决赛圆满落幕


第三届“青年之声·青春创客”系列活动全国总决赛暨颁奖典礼在深圳大学举行。(央广网发 主办方 供图)

  央广网深圳10月11日消息(记者官文清)10月11日,第三届“青年之声·青春创客”系列活动全国总决赛暨颁奖典礼在深圳大学举行,来自全国20余所高校的百余名青年创客齐聚深圳,参加最后的角逐。

  总决赛现场,青年创业者们凭借科技创意想法和商业运营能力一决高下,通过项目展示、项目答辩等环节与各大基金面对面交流;由十一位专业投资人组成的评审团队,从发展前景、商业模式、营销策略、团队架构等多方面对创业项目进行专业、严谨的评判。

  经过激烈角逐,厘米级高精度室项目、复合无土基质移动式生态草毯项目以及“芯”系未来—自主研发SIT器件的工业化应用开发项目获得大赛一等奖及一万元创业扶持基金,海洋智能“中”端、乐群公益梦工厂等10个项目获得二等奖,沙鼠生活、指尖魔方机器人等17个项目获得大赛三等奖。

  此外,山东大学威海分校团委、兰州大学团委、中原工学院团委、哈尔滨工程大学团委、广西师范大学创新创业学院、长春理工大学团委、哈尔滨工业大学团委、西安交通大学团委、同济大学团委、新疆大学团委、深圳大学团委、暨南大学创业学院获得了大赛优秀组织奖。

  经过前期洽淡,山东谷荣农业科技邮箱公司、“信易售”共享实体新零售项目、大学生原创视频项目在活动现场进行了融资签约仪式,共获得融资9000万。会后,更多投资机构将对参赛项目进行评估,“青年之声·青春创客”将陆续推动更多项目实现资本对接。 

  万学集团联合创始人、华富嘉辰投资基金合伙人张强代表评委会对参与总决赛的项目进行了点评,他认为本届“青年之声·青春创客”参赛的创业项目呈现出三个突出特点:一是各高校在创新创业教育以及实践方面提供了大量的支持政策,高知人群逐渐成为创新创业的领头羊,参赛队伍的科技含量越来越高;二是随着大众创业、万众创新的深入发展,参赛同学对创新创业的理解越来越深,创业项目日趋成熟;三是参赛队伍背后的支撑越来越强,许多高校创业导师及社会机构深入参与其中,为学生创业项目提供强有力的技术及资源支持。他表示,很多参赛项目拥有广阔的市场前景,希望‘青春创客’活动能够继续举办下去,为投资人和青年创业者搭建深入沟通交流的平台。

团中央网络影视中心党委常委、副主任张健为致辞。(央广网发 主办方 供图)

  团中央网络影视中心党委常委、副主任张健为在活动中表示,团中央网络影视中心将继续以系列活动为抓手,积极整合社会资源,不断总结经验、探索创新,努力建立青年创业人才汇聚平台,推动青年创业综合服务体系建设,完善政策咨询、融资服务、跟踪扶持等孵化功能。建设青年创业项目展示和资源对接平台,搭建青年创业信息公共服务网络,为青年创客提供更加优质、完善的创业服务,让更多的青年人在创新、创业的征程中展现才华、服务社会。

  本次活动由共青团中央网络影视中心、共青团中央学校部、中国青年创业就业基金会、深圳市科技创新委员会、中国投资协会股权和创业投资专业委员会组联合主办。据了解,第三届“青年之声·青春创客”系列活动以“助力创业梦”为主题,深度挖掘青年创新创业项目,先后在哈尔滨工业大学、天津大学、西安交通大学、西南大学、新疆大学等全国20余所重点高校开展创客路演、创客沙龙、创客大集等主题活动,从创业指导、创业扶持、融资对接三个方面为切入点对青年创新创业提供一系列支持,大赛累计征集到青年创业项目1200余个,参赛项目涉及农业、工业、旅游、文创、IT、教育、企业服务、新零售等多个领域。

编辑: 陈越         

http://www.cnr.cn/gd/gdkx/20181011/t20181011_524382586.shtml



关于公示系统 | 关于中国信联 | 联盟章程 | 信用机构合作方案 | 信用监督官招生简章 | 社会责任 | 法律声明 | 帮助中心 | 信用会员登录
Copyright © 2009-2018社会公共信用信息公示系统版权所有 技术支持:国众信用 互联网违规违法不良信息举报电话12377 京ICP备15039425号