主办:社会公共信用信息公示系统 | 联办:中国信用品牌培优孵优系统工程
滚动消息:
中共中央 国务院《关于完善促进消费体制机制 进一步激发居民消费潜力的若干意见》  国务院《关于推行终身职业技能培训制度的意见》  2018年助理信用监督官复合型人才培训招生简章  人民网:完善信用标准体系 将中国信用打造成世界名片  国务院决定:对出具假报告、假认证加大打击力度(视频) 
  1. 1输入企业名称
    或信用记录号
  2. 2输入
    验证码
  3. 3查询
    信用记录
首页 > 总理 > 正文
李克强对2018年全国大众创业万众创新活动周作出重要批示

李克强对2018年全国大众创业万众创新活动周作出重要批示强调
激发创新潜力和市场活力 推动高质量发展
韩正出席有关活动并讲话


2018年全国大众创业万众创新活动周10月9日在四川成都拉开帷幕,中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出重要批示。批示指出:近几年,在各方面共同努力下,“双创”活动蓬勃发展,为激发创新潜力和市场活力、扩大就业发挥了积极作用。面对新形势,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央、国务院决策部署,按照高质量发展的要求,更大力度实施创新驱动发展战略,持续深入推进“双创”。进一步深化“放管服”改革,加强产权保护等制度建设,为各类市场主体营造市场化、法治化、国际化的创业创新生态。提升工业互联网平台服务能力,推动“互联网+社会民生”健康发展,改善公共服务,释放人民群众中蕴藏的无穷创造力,为加快培育新动能、不断提升我国经济的创新力和竞争力打下更坚实的基础。

中共中央政治局常委、国务院副总理韩正出席启动仪式并讲话。

韩正表示,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入实施创新驱动发展战略,加快新旧动能接续转换,推动中国经济行稳致远。

韩正强调,要着力优化发展环境,加快发布全国统一的市场准入负面清单,加快推进企业简易注销登记改革,构建全流程信用监管机制。要着力增强发展动力,加大财税政策支持力度,完善金融服务,建立完善知识产权管理服务体系。要着力提升创业带动就业能力,鼓励和支持更多社会主体投身创新创业。要着力强化科技创新引领作用,加快建设一批国家产业创新中心、国家技术创新中心等创新平台,加速高校科研成果转化和技术转移。要着力提高创新创业平台服务能力,引导众创空间向专业化、精细化方向升级。

韩正表示,要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,锐意进取,真抓实干,深入实施创新驱动发展战略,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。

在启动仪式上,韩正与创新创业者代表共同启动活动周。启动仪式结束后,韩正参观了创新创业主题展览,并与参展企业负责人交流。万钢、何立峰参加活动。

这次活动周由国家发展改革委牵头组成的活动周组委会主办,有关部委和地方政府负责同志、部分双创示范基地代表和各类创新创业者代表等约400人参加了启动仪式。

10月9日,2018年全国大众创业万众创新活动周在四川成都拉开帷幕。中共中央政治局常委、国务院副总理韩正出席启动仪式并讲话。这是在启动仪式上,韩正与创新创业者代表共同启动活动周。新华社记者 庞兴雷 摄

关于公示系统 | 关于中国信联 | 联盟章程 | 信用机构合作方案 | 信用监督官招生简章 | 社会责任 | 法律声明 | 帮助中心 | 信用会员登录
Copyright © 2009-2018社会公共信用信息公示系统版权所有 技术支持:国众信用 互联网违规违法不良信息举报电话12377 京ICP备15039425号