主办:社会公共信用信息公示系统 | 联办:中国信用品牌培优孵优系统工程
滚动消息:
中共中央 国务院《关于完善促进消费体制机制 进一步激发居民消费潜力的若干意见》  国务院《关于推行终身职业技能培训制度的意见》  2018年助理信用监督官复合型人才培训招生简章  人民网:完善信用标准体系 将中国信用打造成世界名片  国务院决定:对出具假报告、假认证加大打击力度(视频) 
  1. 1输入企业名称
    或信用记录号
  2. 2输入
    验证码
  3. 3查询
    信用记录
首页 > 总理 > 正文
李克强:3年后会有外国企业获得中国金融业全牌照全股比经营资格

李克强总理9月20日在回答出席2018年天津夏季达沃斯论坛的中外企业家代表提问时表示,我相信3年后会有符合条件的外国企业,获得中国金融业全牌照全股比经营资格。

美国亿明达公司首席执行官杰伊·弗拉特利提问:中国近年在金融开放领域取得一些突破,但在华运营的外资金融机构仍感觉面临从业限制。中国金融开放是否有时间表?可能带给外国企业哪些机遇?

李克强说,今年是中国改革开放40周年。回头看这40年就会发现,中国开放的力度之大、范围之广远远超出当年的预期。中国从开放中受益,当然会继续扩大开放。

中国是一个货物贸易大国,货物贸易在一段时间里都是顺差,但我们的服务贸易始终是逆差,而且逆差在逐年增大,这其中就包括金融服务贸易。我们认为,无论是顺差还是逆差,很大程度上都是因为国际分工和产业链不同决定的,我们从不刻意追求贸易顺差,也能正视贸易逆差。即便会出现更大逆差,中国也会坚定不移开放服务业,这是权衡利弊之后的选择。因为这不仅会促进提高我们企业的竞争力,也会为消费者带来更多选择。

当然,金融服务业是一个比较特殊的领域,其开放程度与一国发展阶段、监管能力密切相关。中国作为世界第二大经济体,保持金融稳定不仅对自己而且对世界都是必要的。因此我们下决心既要继续开放金融服务业,又要保持有序推进。

中国将在未来几年全方位开放金融服务业。目前我们已经取消银行业外资股比限制,未来几年,我们将在保险、证券等行业,对有资质的企业也将取消股比限制。我们愿意为外资进入中国金融业给予准入前国民待遇。我相信3年后会有符合条件的外国企业,获得中国金融业全牌照全股比经营资格。

 


关于公示系统 | 关于中国信联 | 联盟章程 | 信用机构合作方案 | 信用监督官招生简章 | 社会责任 | 法律声明 | 帮助中心 | 信用会员登录
Copyright © 2009-2018社会公共信用信息公示系统版权所有 技术支持:国众信用 互联网违规违法不良信息举报电话12377 京ICP备15039425号